- Los alimentos estimulan la actividad de dos enzimas que ayudan a eliminar el alcohol en el cuerpo.
- El queso, el tomate y el pepino también tuvieron efectos significativos cuando se comieron junto con
- Se descubrió que el café es una mala idea e incluso puede prolongar la resaca
- Los alimentos se examinaron en un laboratorio y la bebida no se probó en humanos.
Los investigadores afirman que una bebida hecha con agua de coco, pera y lima puede aumentar la actividad de dos enzimas que descomponen el alcohol dentro del cuerpo, acelerando la mañana siguiente a la recuperación.
Y para efectos óptimos, la bebida debe servirse junto con un plato de queso, tomate y pepino, agregaron.
El estudio también encontró que el café era la peor idea para una resaca y en realidad podría prolongarlo, mientras que el té verde o negro puede ayudar un poco.
El Dr. Shraddha Srinivasan y sus colegas del Instituto de Tecnología Química en Mumbai, India, dirigieron el estudio.
La mejor cura para la resaca es no beber demasiado la noche anterior, pero, en su defecto, los científicos afirman que una bebida hecha de agua de pera, lima y coco podría ayudarlo a recuperarse al día siguiente.
“Una bebida hecha de una mezcla de agua dulce de lima, pera y coco podría usarse para superar la resaca”, dijeron.
“El consumo de esta bebida con queso, pepino y tomates puede aliviar aún más los síntomas de la resaca”.
Explicaron cómo una resaca, caracterizada por dolor de cabeza, fatiga y, a veces, vómitos, afecta a diferentes personas de diferentes maneras y a diferentes velocidades.
Esto se debe a una serie de razones que incluyen lo que bebió la persona, su genética y qué tan bien su metabolismo descompone el alcohol.
Cuando el etanol (alcohol) se vierte en el cuerpo, se convierte en acetaldehído, explicaron los científicos.
Una acumulación de acetaldehído es la causa de la resaca, y el cuerpo no puede recuperarse por completo hasta que se haya destruido y digerido.
Las enzimas de origen natural, la alcohol deshidrogenasa (ADH), que se encuentra en el hígado, y la aldehído deshidrogenasa (ALDH), que se encuentran en el hígado, los riñones y los pulmones, tienen la capacidad de eliminar el acetaldehído, pero no siempre actúan lo suficientemente rápido.
Los mejores y peores alimentos para una resaca
El Instituto de Tecnología Química de Mumbai descubrió que las peras, la lima, el queso, el tomate, el pepino, el té negro y el té verde estimulan ambas enzimas.
Lo siguiente aumentó una enzima:
Lácteos: suero de leche, bebida probiótica
Cereales: trigo
Cereales: trigo
Especias: macis, cúrcuma, jengibre
Varios: agua de coco, dátiles, cacao
Se descubrió que los siguientes alimentos disminuyen la actividad de ambas enzimas y, por lo tanto, es mejor evitarlos cuando tiene resaca:
La leche de vaca
Cereales: avena, maní, mijo, sorgo, maíz
Especias: pimienta, clavo, nuez moscada, comino, canela, casia
Varios: vitamina C, café, huevos, producto comercial contra la resaca
Se descubrió que los siguientes alimentos disminuyen la actividad de ambas enzimas y, por lo tanto, es mejor evitarlos cuando tiene resaca:
La leche de vaca
Cereales: avena, maní, mijo, sorgo, maíz
Especias: pimienta, clavo, nuez moscada, comino, canela, casia
Varios: vitamina C, café, huevos, producto comercial contra la resaca